Принципы HACCP (ХАССП) – это основная модель анализа рисков и критических контрольных точек, служащая для управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.
В России действует государственный стандарт ГОСТ Р 51705.1 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов HACCP. Общие требования».
В странах ЕС, США и Канаде внедрение и сертификация НАССР в пищевой промышленности являются обязательными. Контроль выполнения требований HACCP в отдельных странах возложен на правительственные органы.
Сертификация на соответствие принципам HACCP также является обязательной для предприятий пищевой промышленности, осуществляющих экспорт своей продукции.
В Ростове готовятся к встрече гостей ЧМ-18
«Азбука Вкуса»: инновационный подход, стабильно высокое качество
Башкирэнерго подтвердило соответствие ИСМ новым версиям стандартов
«Zamana» сможет поставлять молочную продукцию на V Азиатские спортивные игры
Вторичная переработка отходов в трубной отрасли выросла за три года в полтора раза
Все новости
Консультация / заказ услуги |
|
|
получить консультацию |