Разрабатываем и сертифицируем
системы менеджмента с 2005 года

Краткое описание стандарта HACCP (ГОСТ Р 51705.1) Стандарт HACCP (ГОСТ Р 51705.1)

Стандарт HACCP

Принципы HACCP (ХАССП) – это основная модель анализа рисков и критических контрольных точек, служащая для управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.

В России действует государственный стандарт ГОСТ Р 51705.1 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов HACCP. Общие требования».

Справка

В странах ЕС, США и Канаде внедрение и сертификация НАССР в пищевой промышленности являются обязательными. Контроль выполнения требований HACCP в отдельных странах возложен на правительственные органы.

Сертификация на соответствие принципам HACCP также является обязательной для предприятий пищевой промышленности, осуществляющих экспорт своей продукции.

Описание и заказ услуги сертификации HACCP (ГОСТ Р 51705.1)